Сборный тур "Солнечная Абхазия"

"Солнечная Абхазия"

Даты тура: 30.04.2021 - 04.05.2021

1 день. 09.25 – вылет из Симферополя в Адлер. 10.50 – прибытие в Адлер. Прохождение границы, выезд на экскурсию в Гагру и Пицунду: посещение храмового комплекса историко-архитектурного заповедника «Великий Питиунт», крепость Абаата и храм Св. Игнатия Гагрского, замок принца Ольденбургского, Колоннада. Переезд в г.Сухум – столица Республики Абхазия. Экскурсия «Вечерний Сухум»: обзорная экскурсия по одному из древнейших городов мира, история которого насчитывает более двух с половиной тысячелетий, историческая часть города, руины римской крепости Себастополис, Набережная Диоскуров и Набережная Махаджиров, прибрежный парк, Театральная площадь. Вечером – частная винодельня «Подворье Ашуба», где будут представлены белые, красные и знаменитые черные натуральные вина Абхазии, созданные из местных сортов винограда, а также натуральная чача и цитрусовая водка. Размещение в отеле. Ужин.

2 день. Завтрак. Выезд на экскурсию в Новый Афон: великолепный архитектурный шедевр – Новоафонский мужской православный монастырь св. ап. Симона Кананита, храм св. Пантелеймона. Полюбуемся рукотворным водопадом на реке Псырцха. Посетим дачу Сталина, которая была построена в 1947 г. рядом с Новоафонским монастырем. Прогуляемся по красивому ущелью к гроту-келье св. ап. Симона Кананита. Взберемся на Анакопийскую крепость (VII в.) на Иверской горе. Заедем по искусственному туннелю в подземное царство Новоафонской пещеры. Переезд в село Лыхны: развалины дворца абхазских князей (Х в.), действующий храм Успения Богородицы (Х в.) В завершении дня в селе Дурипш вы окажетесь гостем Абхазского застолья. В свое время в этом селе гостили лидер кубинской революции Фидель Кастро и первый президент независимой Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мин. Вас ждет традиционное гостеприимное абхазское застолье с мамалыгой, алычовым соусом, ароматным шашлыком, горным сыром, вином и чачей, красноречивые тосты и зажигательные танцы национального государственного танцевального ансамбля. Возвращение в Сухум.

3 день. Завтрак. Выезд на экскурсию в Рицинский природный заповедник: посетим Бзыбское ущелье, по пути увидим водопады Девичьи и Мужские слезы, Голубое озеро - одно из красивейших малых озер Абхазии, грандиозное Юпшарское ущелье, Ачабгарский карниз (над головокружительной бездной). По дороге к озеру Рица посетим горную пасеку «Медовый двор». Высокогорное озеро Рица находится на высоте около 1000 м ну в окружении гор, покрытых реликтовыми лесами. А также насладимся Гегским (Черкесским) водопадом (джип-тур). Возвращение в Сухум. Ужин.

4 день. Завтрак. Выезд на экскурсию в восточную Абхазию: с.Дранда – Драндский собор Успения Пресвятой Богородицы (VI в.). Ущелье Черниговка- райский уголок, апацха «Ассир» (обед за доп. опл.), Мархяульский источник. И конечно - купание в термальных бассейнах (с.Кындыг). Возвращение в Сухум. Ужин.

5 день. Освобождение номеров. Переезд и прохождение границы. Трансфер в аэропорт. В 07.00 вылет в Симферополь. Прибытие в Симферополь в 08.25.