295011, Крым, г. Симферополь, ул. Чехова, 4, офис 1.

Конт. тел: + 7 978 70 88 147, + 7 978 74 19 457
E-mail: vmireturizma@mail.ru

Тур в Армению

«Здравствуй, Армения!»

 Дата тура: 21.03.2020 - 27.03.2020

1 день. В 12.00 выезд из Симферополя на автобусе в Краснодар. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день. Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Вылет из Краснодара в Ереван. Прилет, встреча с экскурсоводом, обзорная автобусная экскурсия по Еревану: площадь Республики – центральная площадь, здание Оперного театра, архитектурный комплекс Каскад с фонтанами и уникальными скульптурами современного искусства, с 512 ступенями (есть и эскалатор), ведущими на смотровую площадку, где открывается вид на город и Арарат. Посещение «Вернисажа» - крупнейшей в Армении торговой площадки, где представлены работы ювелиров, гончаров, художников, скульпторов, резчиков по камню и т.д. Трансфер в гостиницу.  Размещение. Ужин.

3 день. Завтрак. Автобусная экскурсия в древний монастырь Хор Вирап близ границы с Турцией. Монастырь у подножия библейской горы Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа. Именно с этого места самая великолепная панорама на гору Арарат. Далее винодельческий завод Арени: дегустация 13 видов алкогольных напитков (вина из винограда, граната, шелковицы и т.д., апельсиновый коньяк, кизиловая водка и др.). Обед в кафе на берегу реки Арпа. Посещение пещеры Арени-1: небольшая карстовая пещера на высоте более 1000 м нум славится не своими натечными образованиями, а уникальными находками археологов: древний винодельческий комплекс и самую древнюю в мире дамскую туфельку из обработанной кожи, которую модница предусмотрительно спрятала 5500 лет назад. Далее переезд в монастырь-крепость Нораванк (основан в XII в.), который находится среди причудливых отвесных красных скал в извилистом ущелье. Возвращение в Ереван. Свободное время.

4 день. Завтрак. Автобусная экскурсия в село Гарни, где познакомимся с единственным сохранившимся в Армении языческим храмом Гарни (построил в I в. н.э. армянский царь Трдат).  Далее отправимся на джипах в ущелье восхититься природным памятником «Симфония камней» или «Базальтовый Орган».  Далее - пещерный монастырь IV в. – Гегард. Скальный монастырь является образцом средневековой армянской архитектуры и включен в список наследия ЮНЕСКО. Обед. Мастер-класс по приготовлению настоящего армянского лаваша. Возвращение в Ереван. Экскурсия и дегустация на коньячном заводе «Арарат» или «Ной». Свободное время.

5 день. Завтрак. Автобусная экскурсия в древнюю столицу Армении г. Вагаршапат. Именно здесь находится резиденция Католикоса всех армян и Кафедральный Собор Св. Эчмиадзин. Именно здесь после принятия христианства в 301 году была построена первая христианская церковь. Посещение музея-сокровищницы Эчмиадзина (на территории резиденции). Церковь Святой Рипсиме (VII в.). Храм Звартноц (652 г.) или Храм бдящих Ангелов. Тайна лабиринтов Звартноца до сих пор не разгадана. Возвращение в Ереван. Свободное время. Ужин в таверне с национальными музыкой и танцами.

6 день. Завтрак. Освобождение номеров. Автобусная экскурсия на озеро Севан- жемчужина Армении на высоте почти 2000 м нум. Знакомство с древним монастырем Севанаванк (основан в IV в.).   Обед в кафе на берегу озера. Далее едем в город Дилижан, который сохранил свой купеческий облик XIX века. Сейчас это культурный центр, где работают художники, ремесленники, ювелиры. Свободное время. Возвращение в Ереван. Трансфер в аэропорт. Вылет в Краснодар (вечерний рейс). Прибытие в Краснодар, ночной трансфер в Симферополь.

7 день. Ранним утром прибытие в Симферополь.

Стоимость тура 34500 р./чел.

В  стоимость тура включено:
  • проживание в гостинице (2х-3х-местные номера с удобствами)
  • питание по программе
  • транспортное обслуживание
  • экскурсионное сопровождение
  • входные билеты в музеи
  • страхование
  • комиссионное вознаграждение руководителям подгрупп
  • путёвки сопровождающим педагогам
Стоимость не включает:
  • авиа перелёт (ориентировочно 14000 р./чел.)