295011, Крым, г. Симферополь, ул. Чехова, 4, офис 1.

Конт. тел: + 7 978 70 88 147, + 7 978 74 19 457
E-mail: vmireturizma@mail.ru

Туры по России - Казань

«Незабываемая Казань»

1 день. Вылет из Симферополя.  Прибытие в г.Казань. Встреча группы в аэропорту г. Казань с экскурсоводом. Трансфер в отель. Ужин. Вечерняя экскурсия по Казани. Мистические истории и самые красивые места ночной иллюминации города.

2 день. Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Казань в легендах и преданиях»: Нижний город – Старотатарская слобода, мечеть Марджани, озеро Кабан. Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша. Стилизованная татарская деревня в центре города; Петропавловский собор, построенный в 1723-26 г. в память о пребывании в Казани Петра 1; Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского; Современная Казань – центр семьи «Казан», стадион «Казань-Арена». Свободное время на самостоятельный обед. Пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» - падающая башня Сююмбике. Легендарная мечеть Кул-Шариф. Пешеходная экскурсия по «Казанскому Арбату» - улица Баумана (Памятник Казанскому Коту, Карета Екатерины, нулевой километр, Памятник Шаляпину). Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель.

3 день. Завтрак.  Автобусная экскурсия в г.Булгары, именно в этом городе в 922 г. местные жители приняли ислам. «Страна городов» - так называли этот край средневековые путешественники. И самым крупным они называют город «Великие Булгары». Посещение Музея Болгарской цивилизации с уникальной интерактивной экспозицией; осмотр самого большого в мире Корана. Обзорная экскурсия по Болгарскому городищу, руины ХIII – ХIV вв, Ханская усыпальница, Северный и Восточный мавзолеи, Красная, Черная и Белая палаты, восточные бани. Многое сохранилось благодаря указам Петра I и Екатерины II. Ныне эти объекты – место паломничества в «Северную Мекку». Обед. Знакомство с жемчужиной национальной татарской архитектуры мечетью «Ак-Мэче» (Белая мечеть). Возвращение в Казань.

4 день. Завтрак. Автобусная загородная экскурсия в Раифский Мужской Богородицкий мужской монастырь: белокаменные древние храмы, в одном из которых находится чудотворная Грузинская икона Божьей Матери. Самая маленькая в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Посещение уникального сооружения – Храма всех религий. Экскурсия на остров-град Свияжск: одна из старейших в России деревянных церквей 16 века (в ней молился Иван Грозный перед походом на Казань), Успенский монастырь (ЮНЕСКО); Иоанно-Предтеченский монастырь, панорама на правый берег Свияги. Обед. Возвращение в Казань.
  
5 день. Завтрак. Загородная автобусная экскурсия в г.Елабуга - старинный купеческий городок с золотыми куполами храмов на реке Кама, сохранивший колорит ХIХ века.  Маленький провинциальный городок словно магнитом притягивает к себе замечательных людей. Обзорная экскурсия по Елабуге, древняя крепость «Чертово городище». Обед. Посещение музеев: Дом-музей И. И. Шишкина (свои лучшие картины он создавал в Елабуге). Дом памяти Марины Цветаевой, в котором она прожила последние дни. Музей – усадьба Надежды Дуровой. Музей уездной медицины им. В.М.Бехтерева. Свободное время. Возвращение в Казань.


6 день. Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Вылет в Симферополь.
  
Стоимость тура при группе 20+2 –24600 руб. /детский
                                                                 25500 руб. /взрослый

 В  стоимость тура включено:
  • проживание в гостинице (2х-местные номера с удобствами)
  • питание по программе
  • транспортное обслуживание
  • экскурсионное сопровождение
  • входные билеты в музеи
  • страхование
  • путёвки сопровождающим педагогам
  • комиссионное вознаграждение руководителям подгрупп
Стоимость не включает:
  • авиа перелет Симферополь - Казань - Симферополь (ориентировочно 18500 руб/чел.)