Туры по России - Казань

«Незабываемая Казань»

Даты тура: осенние каникулы 2019

1 день. Вылет из Симферополя.  Прибытие в г.Казань. Встреча группы в аэропорту г. Казань с экскурсоводом. Трансфер в отель.  Ужин в ресторане отеля. Вечерняя экскурсия по Казани. Мистические истории и самые красивые места ночной иллюминации города.

2 день. Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Казань в легендах и преданиях»: Нижний город – Старотатарская слобода, мечеть Марджани, озеро Кабан. Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша. Стилизованная татарская деревня в центре города; Петропавловский собор, построенный в 1723-26г. в память о пребывании в Казани Петра 1; Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского; Современная Казань – центр семьи «Казан», стадион «Казань-Арена». Свободное время на самостоятельный обед. Пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» - падающая башня Сююмбике. Легендарная мечеть Кул-Шариф, построенная по архивным источникам как символ возрождения нации. Прогулка по территории Кремля. Посещение музея естественной истории Татарстана – единственного в Поволжье музейного и научно-образовательного центра, в котором представлена полная информация о геологической истории нашей планеты с момента ее образования и до появления человека. Пешеходная экскурсия на «Казанский Арбат» - улицу Баумана (Памятник Казанскому Коту, Карета Екатерины, нулевой километр, Памятник Шаляпину и другие достопримечательности.) Свободное время на покупку сувениров. Самостоятельное возвращение в отель. Ужин в ресторане отеля.

3 день. Завтрак.
Автобусная экскурсия в г.Булгары, именно в этом городе в 922 г. местные жители приняли ислам. Великие Булгары приглашают вас в увлекательное путешествие в прошлое, когда волжские булгары, придя на эти земли, активно их осваивали. «Страна городов» - так называли этот край средневековые путешественники. И самым крупным они называют этот город, город «Великие Булгары». Посещение Музея Болгарской цивилизации с уникальной интерактивной экспозицией; осмотр самого большого в мире Корана. Обзорная экскурсия по Болгарскому городищу, руины ХIII – ХIV вв, Ханская усыпальница, Северный и Восточный мавзолеи, Красная, Черная и Белая палаты, восточные бани. Многое сохранилось благодаря указам Петра I и Екатерины II. Ныне эти объекты – место паломничества в «Северную Мекку», как издавна называют этот город мусульмане России. Свободное время на самостоятельный обед. Знакомство с жемчужиной национальной татарской архитектуры мечетью «АК-Мэче» (Белая мечеть). Возвращение в Казань. Ужин в ресторане отеля.

4 день. Завтрак.
Автобусная загородная экскурсия в Раифский Мужской Богородицкий действующий мужской монастырь, увидим прекрасные белокаменные древние храмы, в одном из которых находится чудотворная Грузинская икона Божьей Матери. Троицкий собор; Церковь во имя святых отцов, в Синае и Раифе избиенных; Самая маленькая в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; Солнечные часы; Уникальное озеро, с которым связана легенда о неквакающих лягушках; Святой источник. По дороге – посещение уникального сооружения – Храма всех религий. Экскурсия на остров-град Свияжск: одна из старейших в России деревянных церквей 16 века (в ней молился Иван Грозный перед походом на Казань), Успенский монастырь и его памятники, вошедшие в состав объектов под охраной ЮНЕСКО; комплекс Иоанно-Предтеченского монастыря, Собор во имя Богородицы всех скорбящих радость; Рождественская площадь; панорама на правый берег Свияги; Территория посада. Свободное время на самостоятельный обед в кафе на территории Острова- града. Возвращение в Казань.  Ужин в ресторане отеля.

5 день. Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).  Отправляемся на загородную автобусную экскурсию в Планетарий: обзорная экскурсия, фильм на полнокупольном экране. Или автобусная экскурсия в Океанариум. Или автобусная экскурсия на Ипподром (обзорная экскурсия по конюшням и музею конного спорта и возможностью покормить лошадей). Свободное время (Торговый центр). Самостоятельное возвращение в отель. Ужин в ресторане отеля.

6 день. Завтрак. Сдаем номера. Вещи в камеру хранения отеля.  Свободное время. Трансфер в аэропорт. Отправление в г.Симферополь.
  
Стоимость тура при группе 30+3 –24 000 руб/чел.

 В  стоимость тура включено:
  • проживание в гостинице (2х-местные номера с удобствами)
  • питание по программе
  • транспортное обслуживание
  • экскурсионное сопровождение
  • входные билеты в музеи
  • страхование
  • путёвки сопровождающим педагогам
  • комиссионное вознаграждение руководителям подгрупп
Стоимость не включает:
  • авиа перелет Симферополь - Казань - Симферополь (ориентировочно 16000 руб/чел.)
  • доплата за взрослого в составе группы (не сопровождающий) – 600 руб/чел.