295011, Крым, г. Симферополь, ул. Чехова, 4, офис 1.

Конт. тел: + 7 978 70 88 147. Тел. / факс: (3652) 54 57 04

E-mail: vmireturizma@mail.ru

Памятка туристу

Не забудьте взять с собой!

Пожалуйста, не забудьте личные документы, путевки, медицинские справки и курортные карты (если Вы едете в санаторий). Если Вы едете отдыхать с ребёнком, позаботьтесь о наличии справки об эпидокружении, не более 5 дневной давности и сведения о прививках (обязательна прививка от дифтерии). Без этих документов здравницы не принимают детей.

Важная информация!

Административный статус:  Республика Крым в составе России (площадь 26000 км2). Столица: город Симферополь (около 380 тыс. жителей)
Часовой пояс: 2 (московское время )
Денежная единица: рубль РФ. Обменивать валюту с рук запрещено законом!
Связь и мобильный телефон: иностранным гражданам разрешается временный ввоз в Россию единичных экземпляров мобильных телефонов, стандарты которых разрешены в России (GSM 900, GSM 1800, NMT).

Как самостоятельно добраться до места отдыха!

С автостанции "Курортная" (+7-3652-25-25-60) на ж\д вокзале Симферополя рейсовым автобусом или маршрутным такси можно добраться до Алушты, Ялты, Судака, Феодосии, Евпатории, Коктебеля, Сак, Рыбачьего, Фороса, и т. д.
Из аэропорта "Центральный" г. Симферополь можно добраться на маршрутном такси до ж\д вокзала Симферополя, от автостанции "Курортная" - в любую точку Крыма.
От нижней платформы автовокзала г. Ялта на маршрутном такси можно добраться до поселков Большой Ялты: Ливадия, Курпаты, Гаспра, Мисхор, Симеиз, Алупка, Форос.
Надежнее всего, когда туриста встречают представители принимающей стороны с организованным трансфером - туриста не только довезут прямо до пансионата, но по пути расскажут экскурсию, посоветуют, где и что лучше купить, помогут в размещении в гостинице.

Меры предосторожности и правила поведения!

Не забывайте о том, что длительное нахождение на солнце в жаркое время года может быть вредным и опасным! Это особенно актуально для людей и детей, страдающих болезнями сердца или артериальным давлением. Нужно разумно пользоваться солнцем и морем, для этого необходимо: принимать первую солнечную ванну не более 8 минут, при этом поворачиваться и лежать на спине, животе, боках по 2 минуты, каждый день увеличивать время лежания на солнце на 4 минуты, после солнечной ванны отдыхать в тени 10-15 минут, идти в море совершенно сухим и быстро погружаться в воду.
При небольшом волнении моря поворачиваться во время купания спиной к волнам. Не купаться во время шторма или большого прибоя. Не заплывать дальше указанного знака на общих пляжах и 15-20 м. от берега в других местах купания. Не прыгать в воду в разгоряченном состоянии - это может вызвать разрыв кровеносных сосудов и смерть от быстрого охлаждения.
При всяких недомоганиях прекращать солнечные ванны и купания и немедленно обращаться к врачу.
Находясь в лесу, в горах, у открытых водоемов, не ходите босиком, остерегайтесь клещей, пауков, насекомых, змей. Не срывайте незнакомые грибы, ягоды, растения и не употребляйте их в пищу! Остерегайтесь диких животных, не кормите их. Не предпринимайте самостоятельных прогулок в незнакомые места в горах или в лесу. Не употребляйте воду из крана или открытых водоемов. Тщательно мойте овощи и фрукты. Не употребляйте в пищу мясные блюда, не подвергшиеся термальной обработке. Если Вы питаетесь в ресторане, учитывайте, что национальная кухня может быть острой, жирной и неподходящей для Вашего желудка.
Не покупайте незаводские алкогольные напитки (домашнее вино и водку) у частных лиц, поскольку они могут быть низкого качества и нанести вред здоровью. Так называемое «домашнее вино», которое в пластиковых бутылках предлагают отдыхающим местные жители, зачастую оказывается адской смесью подсахаренного низкокачественного спирта и химических красителей. Просим Вас соблюдать умеренность в употреблении спиртного. Недопустимо купаться в море и в бассейне в состоянии алкогольного опьянения!
По возможности, сдавайте Ваши деньги, документы или ценности в сейф дома отдыха. Просим не вынимать из кошелька на виду у всех большие суммы денег. Не забывайте, что на улицах в любой стране встречаются уличные воры. Не отправляйтесь в путешествия, на пикники или в гости к мало знакомым людям.