295011, Крым, г. Симферополь, ул. Чехова, 4, офис 1.

Конт. тел: + 7 978 70 88 147. Тел. / факс: (3652) 54 57 04

E-mail: vmireturizma@mail.ru

Туры по России - Северный Кавказ

Экскурсионный тур «От Пятигорска до Эльбруса»

В программе тура: Краснодар, Пятигорск, Железноводск, Приэльбрусье, Нальчик, Чегемские водопады, Домбай

Дата тура: весенние каникулы 2018

1 день. Утром выезд из Симферополя к Керченской паромной переправе (210 км). Переезд по Таманскому полуострову в Краснодар (204 км). Размещение в гостинице. Ужин. Ночлег.  

2 день. Завтрак. Выселение из гостиницы. Обзорная экскурсия по Краснодару: Екатерининский сквер – духовный центр Кубани, памятник императрице Екатерине II, собор Александра Невского, здание Художественного музея, памятник казакам, парк им.Г.Жукова, Триумфальная арка и памятник Святой Екатерине…. Переезд в Пятигорск (425 км). Размещение в гостинице. Ужин. Ночлег.


3 день. Завтрак. Обзорная экскурсия по Пятигорску: место дуэли Лермонтова, озеро «Провал», гора Горячая, беседка Эолова Арфа, откуда открывается красивая панорама гор Центрального Кавказа, парк «Цветник». Переезд в Железноводск - самый маленький, самый северный, самый зеленый город-курорт Кавказских Минеральных Вод, славу которому принесли горячие кальциевые источники. Осмотр Пушкинской галереи, Дворца Эмира Бухарского, ванны Островского, бюветов источников. Возвращение в Пятигорск. Посещение музея Лермонтова. Ужин. Ночлег.

4 день. Завтрак. Экскурсионный выезд в Кабардино-Балкарию, знакомство с Приэльбрусьем (160 км). Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Подъем по канатной дороге на высоту 3500 м над уровнем моря. Осмотр Поляны нарзанов. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночлег. 


5 день. ЗавтракЭкскурсия в столицу Кабардино-Балкарии г.Нальчик. Экскурсия к Чегемским водопадам. Чегемское ущелье – живописная местность с дикой природой. В узком коридоре ущелья с бешеным ревом мчится река Чегем. Вы попадете в каменный мешок, высота которого достигает 3000 м при ширине не более 15 метров. Вы полюбуетесь плачущими водопадами, как будто скалы выдавливают из себя потоки слез. Экскурсия в одно из самых таинственных мест на Земле – Голубое озеро. Голубое озеро - второе в мире по глубине, вода в нем очень прозрачная, в течение года практически не меняет температуру и никогда не замерзает. Красота озера в сочетании с окружающей панорамой гор, и близость Главного Кавказского хребта создают очень живописный и запоминающийся вид. Посещение Аушигерского термального источника с уникальным составом воды. Буровыми установками выведены на поверхность горячие термальные воды сложного солевого состава с температурой около 50ºС. Возвращение в Пятигорск. Ужин. Ночлег.

6 день. Завтрак. Знакомство с Карачаево-Черкессией. Экскурсионный выезд в Домбай (190 км). Вас ожидает встреча с величественными заснеженными вершинами, ледниками, рождающими бурные горные реки, и хвойными лесами, покрывающими склоны гор. Домбай - это один из крупных центров альпинизма, туризма и горнолыжного спорта. Подъём по канатной дороге на хребет Мусса – Ачитара, на высоту 3200 метров над уровнем моря, откуда открываются изумительные панорамные виды: цепь Главного Кавказского хребта, Эльбрус, Военно-Сухумская дорога... Посещение Тебердинского заповедника. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночлег.

7 деньЗавтрак. Выселение из гостиницы. Переезд к Керченской паромной переправе (560 км). Обед. Прохождение переправы. Переезд в Симферополь (210 км). Завершение программы.

Стоимость тура: 25 000 р.

В стоимость программы включено:
  • транспортное обслуживание
  • сопровождение представителем фирмы
  • экскурсионная программа и входные билеты 
  • страхование от несчастного случая
  • питание по программе
  • проживание в гостиницах: 1 ночь в Краснодаре, 5 ночей в Пятигорске
  • канатные дороги
  • путёвки сопровождающим педагогам
  • комиссионное вознаграждение руководителям подгрупп