295011, Крым, г. Симферополь, ул. Чехова, 4, офис 1.

Конт. тел: + 7 978 70 88 147. Тел. / факс: (3652) 54 57 04

E-mail: vmireturizma@mail.ru

Отдых в Турции

Туры > Отдых в Турции

Основные курорты Турции: Анталия, Кемер, Мармарис, Аланья.


Анталия

Анталия - туристическая столица Средиземноморского побережья Турции. За ее археологические ценности и природную красоту Анталию называют "Турецкая Ривьера". Богатое историческое наследие, уникальная природа, чистейшие пляжи и современные отели с отличным уровнем сервиса привлекают сюда тысячи путешественников из всех уголков мира. Город построен на скалистом побережье на высоте 39 м над уровнем моря и тянется вдоль Анталийского залива. Заснеженные вершины Торосских гор, устремленные в высокое небо, разнообразные скалы и прибрежные пещеры сформировали один из самых фантастических пейзажей побережья Средиземного моря. Недалеко от Анталии находятся необыкновенно красивые водопады Верхний Дюден и Нижний Дюден, Куршунлу и озеро Нилюфер, которые поразят вас своей естественной первозданной красотой. Анталия богата множеством интересных памятников, в том числе и античных, достойных Вашего внимания: Минарет Йивли (XIV в.), один из символов Анталии, триумфальные ворота Адриана, башня Хидырлык, Старый город с кривыми узкими улочками, деревянными домами и базарчиками, полуразрушенными мечетями и живописными лавочками, часть из которых существовала во времена Римской империи. В городе до наших дней сохранились каменные дороги, театр и здание гимназии, шесть храмов и выдолбленные в скале резервуары для хранения воды и масла. Археологический музей Анталии - один из самых богатых в Турции. В 30 км от Анталии, на восточном склоне горы Чан, расположена пещера Караин, возраст которой около 100 тыс. лет - это место древнейшего поселения в Турции. На территории Национального парка горы Гюллюк (1050 м над уровнем моря) возвышается разрушенный город Термессос с уникальными архитектурными памятниками. Курорт Анталия - самый солнечный район, настоящий рай для любителей позагорать, поплавать, заняться горными походами или водными видами спорта: серфингом, водными лыжами, парусным спортом и др. В Анталии есть замечательный парк водных развлечений Акваленд, который гарантированно принесет Вам море восторгов и хорошее настроение. Ночью город зажигает огни дискотек и ночных клубов, открывает двери многочисленных баров и ресторанов, которые расположились на 8 километровой береговой линии. Ночная жизнь в Анталии - настоящий фейерверк радости и веселья до самого утра. Каким бы ни было ваше представление об идеальном отдыхе, гостеприимная Анталия превратит ваш отпуск в незабываемое приключение, воспоминания о котором навсегда сохранятся в вашем сердце.

Кемер

Кемер - современный курортный город Турции, который заслуженно пользуется особой популярностью у туристов из многих стран. Курорт расположен в 45 км к юго-западу от аэропорта Анталии.  Уютные, тихие бухты, великолепные сосновые леса, величественные Тауруские горы, спускающиеся к прозрачному морю, и воздух, пропитанный сосновым ароматом, придают этому месту особую привлекательность. Отличительной чертой и большим плюсом Кемера являются пляжи из круглой гальки, благодаря которой море даже на мелководье всегда остается кристально чистым. Триста дней в году в Кемере светит солнце, однако благодаря сосновым лесам и уникальному микроклимату гор, даже июльская жара здесь переносится легко. Курортная зона Кемер включает в себя районы: г. Кемер и поселки Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова. Местность маленького поселка Бельдиби характеризируют густой сосновый лес и живописные предгорные ландшафты. Здесь находится множество маленьких магазинов, ресторанов, кафе и баров. В уютном поселке Гёйнюк открывается великолепный вид на горы Таурус, где они подходят почти вплотную к морю и образуют ущелья и скалы. Здесь Вас встретят многочисленные рестораны, магазинчики, сувенирные лавочки и зажигательные дискотеки. Кириш - живописный участок побережья с уединенными бухтами, прекрасными пляжами и прозрачным морем, окруженные сосновыми лесами. В поселке Чамьюва - длинная полоса галечных пляжей, отсюда хорошо видны пологие вершины гор Таурус. Неподалеку находится много небольших магазинов, кафешек и баров. Текирова - местность, которая славится одним из красивейших пляжей на всем побережье, омываемых идеально чистым спокойным морем. В непосредственной близости от Текирова находится античный город Фазелис.
В Кемере хорошо развита инфраструктура активного отдыха - здесь есть все для занятий дайвингом, серфингом, парусным спортом, прогулками на яхте и прочими водными видами спорта. Оживлённые бары, уютные рестораны, современные ночные клубы и развлекательные центры - значимая составляющая отдыха в Кемере. Здесь вы не будете скучать ни минуты! Кемер считается лучшим местом отдыха, потому что здесь самое чистое море, много хвойных лесов и цитрусовых садов, рядом живописные горы и чистейший воздух.

Мармарис

Мармарис - это самый красивый город на юго-западном побережье Турции, находящийся в одной из самых больших в мире природных гаваней, где Эгейское море встречается со Средиземным. Курорт расположен в часе езды от международного аэропорта Даламан (110 км). Курорт Мармарис славится тем, что имеет самую длинную набережную среди турецких курортов с протяженностью около 4 км с колоритными ресторанами и кафе, отелями, клубами, сувенирными лавочками. Выстроилась эта непрерывная цепочка от огромного порта для яхт до горы, которая отделяет Мармарис от Ичмелера. Городской пляж, окруженный двойной линией пальмовой аллеи, тянется через всю бухту, обрамленную горами с душистыми олеандровыми зарослями и сосновыми лесами. Сегодня Мармарис - настоящий европейский курорт очень высокого класса. Важную роль играет и климат Мармариса. По сравнению с Анталийским побережьем здесь даже в самые жаркие месяцы t воздуха на 5-7 градусов ниже, меньше влажность, дуют легкие морские бризы, даря туристам здоровый хвойноморской воздух. Море здесь немного прохладнее и вода менее соленая, чем в восточной Турции. В 8 километрах к западу от Мармариса в небольшой бухте расположен городок Ичмелер, который раньше считался частью Мармариса. В переводе с турецкого Ичмелер означает "затерянный рай", что полностью соответствует реальности: зеленые склоны гор спускаются к песчаным пляжам, а чистое море под голубым небом - идеальное место для водных видов спорта. Ичмелер особенно подходит для семейного отдыха. Здесь море всегда спокойное, гладкое как зеркало и такой чистоты, что на несколько метров видно морское дно. Курорт Мармарис предлагает множество возможностей для спортивно-активных отдыхающих, любителей картин ночного моря и гостей, интересующихся историей. Отдых в Мармарисе доставит массу удовольствия любителям подводного плавания. Здесь работают несколько дайвинг-центров, которые организовывают подводные путешествия и экскурсии, а также проводят уроки для начинающих дайверов. Отели курорта предоставляют все современные удобства, необходимые для комфортного отдыха и предлагают неограниченные возможности для занятий водными видами спорта. Скучать вечером тоже не придется: вас ждут уютные бары и рестораны города, а ночные клубы и развлекательные центры открыты почти до рассвета. Поехав в Мармарис, не забудьте купить главный сувенир курорта - хвойный (сосновый) мед. Такого вы не найдете ни в одной стране мира.
Мармарис - это то самое, что вы так долго искали, со своими многочисленными песчаными пляжами, живописными лагунами и горными массивами. Он является одним из самых популярных курортов Турции, который круглый год принимает гостей со всего мира, которых привлекает его очарование и атмосфера умиротворенности.

Аланья

Аланья - это небольшой живописный городок, расположенный в 120 км к юго-востоку от Анталии на скалистом полуострове у подножия Торосских гор, среди апельсиновых садов и банановых плантаций. Современных туристов сюда привлекают золотые песчаные пляжи, тёплые воды Средиземного моря, захватывающие дух пейзажи и древняя история города. Корни истории города уходят глубоко в прошлое. Аланья была основана греками в 4 веке до н.э. во времена Римской империи, носила имя Коракесион и была знаменитым прибежищем пиратского флота и контрабандистов. Пиратское прошлое Аланьи сохранило свои следы в многочисленных гротах, разбросанных вдоль всего побережья, добраться до которых можно только со стороны моря. Предполагают, что в гроте Кызлар Магарасы (Девичья пещера) пираты прятали женщин, похищенных во время набегов, а грот Далматаш, которому около 15 тысяч лет, до сих пор пользуется заслуженной известностью. До сегодняшнего дня хорошо сохранились исторические памятники, сторожевые башни, крепостные стены, церкви тех времен. Символ города - крепость, возведённая в 1226-1232 гг., возвышающейся на вершине горы над городом, с которой открывается велико-лепный панорамный вид на окрестности Аланьи. Город получил название "Аланья" лишь в 30 годы нашего века. Сегодня город насчитывает 100 тыс. жителей и является центром аграрной промышленности Турции. Отдых в Аланьи - это не только наслаждение природой и обзор культурно-исторических памятников. Город славится своими песчаными пляжами, которые тянутся на 3 км к западу и 8 км на восток от центра города, с разнообразными развлечениями и всевозможными водными видами спорта. На побережье Аланьи расположились уютные бары, чайные, кафе, таверны и рестораны, где Вам будет предложен большой выбор блюд из морепродуктов, а также тради-ционный фруктовый чай. Не оставит равнодушной прогулка вдоль пальмовой аллеи на фоне снежных вершин и археологических исторических памятников. Вечером Аланья оживает. Ночная жизнь Алании беззаботно бурлит весельем благодаря многочисленным развле-кательным заведениям, расположенным по всему городу. Петляющие, узкие улочки искушают красочными витринами магазинов, уютом ресторанов, кафе и зажигательной музыкой дискотек. Аланья удивительное место для отдыха с современными недорогими, но уютными отелями разных категорий. Добро пожаловать в Аланью, один из излюбленных туристами курортов. Можете быть уверены - Вас встретят здесь как дорогих гостей, со знаменитым турецким гостеприимством.